创新班全体成员参与2023惠州市大中小思政一体化教学教研活动暨惠阳区、大亚湾区“省青赛”优秀教师风采展示活动。

发布者:肖文政发布时间:2023-12-25浏览次数:34

12月15日,我院教师洪小兵带领创新班全体成员参与华南师范大学附属惠阳学校举办的2023惠州市大中小思政一体化教学教研活动暨惠阳区、大亚湾区“省青赛”优秀教师风采展示活动。

课例展示环节,三位教师以扎实的教学功底和专业素养分别呈现了一场精彩盎然的课堂。周海燕老师联系传统节日中的“家”的深刻蕴含,展现了中国传统节日,生动阐述了弘扬和传承中华优秀传统家风文化的重要性;姚美姗老师聚焦《感受生命的意义》课程,通过开展“我的生命时间轴”活动,引导学生形成对生命的整体认知;丁一航老师结合杭州亚运会这一盛大体育赛事,形象讲述了中华民族精神的丰富内涵。

此外,丁一航老师聚焦“坚定文化自信自强,担当赓续文脉使命”的主题进行了时政述评。姚美姗老师从“教什么、怎么教、教到哪”三个角度着手,对初中道德与法治课大单元教学设计的策略方法作了具体阐释。

本次活动学习,充分发挥了优秀思政教师对同学们的榜样示范作用,创新班成员进一步认识到一节精彩的教学课堂是如何呈现的,开阔了教学视野,拓展了教学思维,进一步加强了成长为一名优秀思政教师的自信心!

文:伦有弟

图:钟思燕