我院2023年暑期“三下乡”答辩会顺利举行

发布者:肖文政发布时间:2023-09-15浏览次数:13

为检验我院2023年暑期“三下乡”社会实践成果,总结暑期社会实践经验,切实提升育人实效,9月5日晚上,马院在旭日楼228会议室举行暑期“三下乡”社会实践答辩会。马克思主义学院副院长许小委,王娜老师、陈应成老师、罗泽荣老师担任评委。

本次答辩会共有八支队伍参加。各实践团队从实践背景、实践主题、实践内容、实践过程、实践意义等方面进行了答辩阐述,系统介绍了团队暑期社会实践活动的成果,充分展现了自身的特点及优势。

评委老师在仔细审阅了各团队的结项汇报材料后,依据现场答辩情况进行了针对性地提问和点评,并结合实际情况提出了改进建议和优化方案,同学们收获良多。

许小委老师作了总结发言。他对各队伍实践主题的丰富性表示肯定,同时对社会实践活动的开展提出了两点建议:一是要紧密联系当地实际情况,增强实践针对性和现实性;二是要注重目标导向,依托调研凝练成果,强化活动实效性。

本次答辩会检验了我院暑期“三下乡”社会实践活动的成果,为各团队搭建了深入交流与学习的平台。马院将继续秉持理论与实践相结合的理念,积极组建社会实践团队,组织更多学生深入城市街巷和农村乡土,发挥自身专业特长,为社会的发展贡献一份力量。

文:曾漫欣

图:凌奕敏