我院顺利举行第六期“青马工程”第四课培训

发布者:肖文政发布时间:2023-12-27浏览次数:36

12月6日下午,马克思主义学院第六期“青马工程”培训班第四课培训在旭日楼219举行。王娜老师受邀为青马班学员作“崇德尚学,勇毅笃行——奋力书写新时代的青春答卷”主题培训。

王娜老师结合习近平总书记关于青年和青年工作的重要思想,对当代青年放飞梦想、实践担当的路径作了生动诠释。她联系惠州学院援藏支教事例和优秀青年从军建功典例,融合学生干部榜样作用,形象阐述了“崇德向善、以德为先”的丰富内涵和具体要求。她深入分析了考研竞争形势,生动论述了青年学子“尚学求真、成长成才”的现实要求,指出大家要学会反思、学会独立、学会选择。最后,王娜老师结合个人成长经历和相关人物案例,勉励大家要勇于创新,追梦未来,在个人“小目标”与国家“大蓝图”的有机融合中,解锁我们的星辰大海、诗与远方。在场青马班成员认真听讲,课堂氛围良好。

本次培训会内容丰富、深入浅出,激励学员们坚定理想,勇担使命,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。大家纷纷表示,在今后要自觉学习贯彻习近平总书记的“青年观”,不断锤炼自身本领,展现青年姿态!

图文:胡莹 廖嘉淇