我院赴佛山市南海区开展“访企拓岗促就业”活动

发布者:肖文政发布时间:2024-04-03浏览次数:67

为进一步做好2024届毕业生就业工作,拓展就业岗位、拓宽就业渠道,3月28—29日,我院副院长(主持行政工作)许小委、副院长陈梦圆带队赴佛山市南海区开展“访企拓岗促就业”活动。

我院一行首先到访佛山市中共西樵镇委党校。许小委向该校负责人简要介绍了马克思主义学院的办学历史、发展现状特别是人才培养、社会服务等方面的基本情况,详细了解该校的办学模式、人才需求、薪资待遇、工作环境等情况,希望双方进一步加强沟通交流、全面深化合作,拓宽校地合作、共赢发展之路。西樵镇委党校负责人对我院一行的来访表示热烈欢迎,对马克思主义学院的办学理念、发展成效表示赞赏,表达了强烈的合作意愿,希望通过共同努力,探索校地合作的新模式、新途径。双方还就如何联合培养适应社会主义现代化建设需要的高素质人才、如何为学生提供实践平台和就业机会等进行了充分的交流。

随后,我院一行赴佛山市南海大沥黄飞鸿中联电缆武术龙狮协会进行访企拓岗交流,受到协会负责人的热情接待。我院一行认真听取了协会负责人关于协会发展历史、业务范围、发展理念、运作模式以及未来人才需求等的情况介绍,推介了我校及马克思主义学院的基本办学情况特别是毕业生基本情况。双方就如何建立更紧密的校企合作关系、开展人才实习交流项目、搭建“大思政课”实践平台等议题进行了深入探讨,并达成了广泛共识、明确了初步合作意向。

此次访企拓岗活动不仅搭建和深化了学院与党校、企业之间沟通的桥梁,也为学生们就业提供了更为广阔的视野和更多样的选择。

文:马克思主义学院

签发:陈雄辉