我院学生理论宣讲团应邀为教育科学学院学子作主题宣讲

发布者:肖文政发布时间:2024-04-25浏览次数:17

4月14日,马克思主义学院学生理论宣讲团成员雷子鹏、周林希应邀在南苑学生社团活动中心为教育科学学院“两会”学生干部作了题为“勇于自我革命,发扬斗争精神——学习领会党的二十大精神”的主题宣讲。

活动现场

雷子鹏以习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地为切入点,带领大家重温了“窑洞之问”的由来始末,引出了党跳出“历史周期律”的两个答案——人民监督和自我革命。接着,他结合党的百年奋斗历程,详细阐述了党的自我革命的科学内涵、内在逻辑和实践路径。周林希结合习近平总书记关于发扬斗争精神的重要论述,结合新时代中国特色社会主义伟大实践和青年典型、身边模范,分析了发扬斗争精神同坚持自我革命的内在联系,论述了青年践行斗争精神的可行路径。

宣讲团成员雷子鹏、周林希作主题分享

我院学子扎实的理论功底和精彩的现场分享赢得了与会同学的积极认可,活动在热烈的掌声中结束。

文:周琬淇

图:林妍